Быстрые рецепты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Быстрые рецепты, Приготовление напитков от нескольких суток до нескольких часов
 
Мандарин
На 0,7-1 литр самогона добавляем кожицу (цедру) одного среднего мандарина. Если кожа у мандарина очень тонкая, то лучше добавить ещё цедру от половины второго мандарина.
Настаивать 36 часов.
Напиток имеет нежный, характерный вкус. Цвет лимонный.
Потеря градусности при настое 4-5%
Приятного застолья!
 
Лимон
На 0,7-1 литр самогона добавляем кожицу (цедру) половины крупного лимона.
Настаиваем 36 часов.
Напиток имеет ярко выраженный, характерный вкус. Цвет лимонный.
Потеря градусности при настое - 4%
 
Смородиновая - настойка из молодых ещё не распустившихся почек и листьев чёрной смородины -одна из самых полезных и вкусных .
Собрать ,сполоснуть от пыли ,дать подсохнуть на ткани .
Надо заполнить чистые бутылки почти доверху и залить самогоном .Плотно закупорить и поставить на сутки в тёплое место .После этого отфильтровать .Настойка сохраняет аромат свежего листа .Так же готовится мятная,полынная.
 
Цитата
Dr. FeelGood пишет:
Так же готовится мятная,полынная.

Вот на счёт полынной сомнения есть....
Сам не пробовал делать на ней, а вот товарищ мой экспериментировал. Мы с ним её вместе попробовали, потом не знали куда бежать.
Горькая была и противная до ужаса smile:down:
 
Грецкий орех
Настойка на перегородках от грецкого ореха.
На 1 литр самогона добавляем 5-6 столовых ложек перегородок грецкого ореха.
Настаиваем трое суток.
Цвет насыщенный, напоминает виски.
Напиток имеет различимый вкус грецкого ореха с древесными примесями.
Потеря градусности- 4%
Набольшие потери от первоначального объёма (30-40 мл)
 
Груша
Настойка на грушевой щепе. Обычно используется в коптильнях. :D
Экспериментальный напиток, доказавший право на существование.
На 0,7 л самогона добавляем 5-6 столовых ложек щепы.
Настаиваем трое суток.
Цвет бледно-коричневый, с желтизной. Напоминает слабую чайную заварку.
Вкус выраженный, древесный. Имеется долгое послевкусие.
При первой дегустации напитка только один из 4-х участников определил, что напиток имеет грушевую составляющую.
Потеря градусности - 4%
Напиток ещё не имеет однозначной оценки. Если кто-то из коллег будет экспериментировать с этим рецептом, очень попрошу добавить здесь свой отзыв.
Изменено: Uncle Che - 26.12.2010 14:00:04
 
Хреновуха
Она же "хреновина" :D
Настойка на корне хрена.
На данный момент является абсолютным лидером среди моих рецептов по результатам дегустации друзей и знакомых. :)
На 1 литр самогона добавляем небольшую горсть нарезанного "кружочками" корня хрена.
Настаиваем 12 часов.
Цвет почти прозрачный.
Увидеть напиток в процессе настаивания можно на этой фотографии (крайний слева)
Вкус характерный, яркий.
Потеря градусности при настое - 3%
Настойка великолепно повышает аппетит, незаменима при больших застольях.
Изменено: Uncle Che - 10.01.2011 14:53:54
 
Перцовка
Настойка на сушёном перце чили.
Это самый быстрый из моих рецептов.
На 1 литр самогона добавляем три сушёных стручка. Вот таких:

Стручки перед добавлением разрезаю на две половинки.
Настаиваем 4 часа. Любители экстрима могут увеличить время настоя до 5 часов.
Цвет светло-жёлтый.
Напиток имеет выраженный перечный аромат, довольно острый вкус.
Приветствуется большими компаниями.


smile:clink:
 
Суданская роза
Настойка на каркаде (лат. Hibiscus sabdariffa)
Напиток совсем новый, только прошёл "тестирование" среди моих друзей. Одобрен к дальнейшему изготовлению smile:yes:
На 1 литр самогона добавляем 5 столовых ложек цветков каркаде. Вот таких:

Настаиваем сутки.
Цвет ярко-красный, с фиолетовым оттенком.
Вкус кисловатый, с фруктовыми нотками.
При дегустации многие угадывали в напитке то клюкву, то смородину.. (обычно я не называю дегустаторам на чём приготовлен новый напиток) smile;-)
Потеря градусности при настое - 3%
Приятного аппетита!
 
Кардамон
Настойка на плодах (семенах) кардамона.
На 1 литр самогона добавляем два плода кардамона.
Настаиваем 12 часов.
Цвет почти прозрачный, с белой дымкой.
Вкус пряный, нежный.
Это одна из самых чуствительных к соблюдению рецептуры настоек.
Малейшее отклонение по времени либо сделает напиток горьким, либо ненасыщенным. Методом проб и ошибок рецептура выводилась более полугода.
Потраченного времени совсем не жаль - сейчас это одна из лучших настоек в моей коллекции.
Приятного аппетита!
 
Барбарис
Настойка на сушёных ягодах барбариса.
На 1 литр самогона добавляем две столовых ложки барбариса (это составляет примерно 12 гр)
Настаиваем 5 суток.
Цвет бордовый.
Вкус ягодный, немного терпкий, с кислинкой.
Потеря градусности при настое - 1%
Приятного аппетита!
 
Народ, подскажите, перцовку я смогу с помощью этого самогонного аппарата сделать? Чет заморочился совсем с выбором...
Страницы: 1
 


Все права защищены и охраняются законом. © 2010 - 2011 Самогон.РФ.

Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При использовании материалов сайта прямая ссылка на первоисточник обязательна.
.