Как правильно выйти из запоя


10.01.2012

Как правильно выйти из запоя

Ваша первая рюмка на голодный желудок действует быстро. Из желудка алкоголь с кровью отправляется в печень. Там часть его уходит на расщепление, а часть с кровью - по всем органам, прежде всего в кору головного мозга. Появляются возбуждение, эйфория, болтливость. «Между первой и второй промежуток небольшой». Если первая стопка мала, то почти весь алкоголь будет утилизован в печени здорового человека, и опьянения не наступит.

Вторая, третья, четвертая, пятая стопки. Полет нормальный. Так незаметно подбираемся ко второй степени опьянения. Начались повторы в разговорах, бормотание. Потеря устойчивости. Именно в этот момент надо прекращать эксперимент. Третья стадия уже называется тяжелой алкогольной интоксикацией. С потерей сознания. С алкогольной комой. Здесь поражается подкорка головного мозга. Часто наблюдаются непроизвольное мочеиспускание, потеря чувствительности, непроизвольная рвота. Дальше уже можно не встретить похмелье в сознании...

Суть состоит в том, что единожды употребив, вы не сможете освободиться, за редким исключением, лишь, увы, подтверждающим правило. Наша задача - удерживаться в рамках приличий как можно дольше.

Примечание: когда я читаю в бульварной газетенке, что известный артист лишь изредка позволяет себе бокал-другой красного вина, я понимаю - это просто запои. Невозможно, для тех кто употреблял, ограничиваться ни вином ни пивом.

Выход здесь только один: либо пить, либо не пить совсем, никогда, ни с кем и нигде. Если вы можете - остановитесь прямо сейчас.

Итак, как правильно выйти из запоя.

Для начала, как советует Декарт, определимся с терминами. Что такое запой? Например, сегодня - 100 водки, завтра - 500 пива, или сегодня - 500 пива, завтра - 500 пива. Это - запой. Классический пример запоя - свадьба или бёздник. Вобщем все, что больше одного раза. А это - вообще всё.


Первое, что полезно - это осознать, что вы находитесь в запое. И украдкой помолиться, помогает. Далее необходимо облегчить свои телесные страдания. Ломку то есть.

Впрочем, если вы - алкоголик в одной из последних стадий, то облегчить ваши страдания сможет только опохмел. Если не алкоголик, то есть радикальное средство "лечить подобное подобным", называется это "метод маятника" или "метод снижающихся доз". Но лечиться надо с умом, чтобы утренняя "починка" не перешла плавно в дневную пьянку.

Однако и нижеприведенные советы могут неожиданно помочь.

Борьба с похмельем - вещь индивидуальная, универсального средства нет.

Быстро снять абстинентный синдром может переливание крови, но это радикальный и дорогостоящий способ, который может позволить себе главврач какой-нибудь или новый русский.

Для быстрого снятия опьянения советуют 1 чайную ложку нашатырного спирта развести в стакане воды и выпить залпом.

Далее действия основаны на том, что необходимо вывести заразу из организма и, поэтому, необходимо пить много жидкости. Как при обычном отравлении.
Пить следует сильно соленую воду, чтобы она (вода) задерживалась в организме.
Перед марш-броском в армии дают ... селедку. Соль задерживает воду в организме, а алкоголь ее связывает, выводит то есть (т.н. "сушняк").
Но если выпить много чисто соленой воды, то вас просто вывернет наизнанку, а это - опять потеря ценной влаги.
Поэтому, неоспоримый лидер в этом случае - огуречный или капустный рассол. Малыми порциями.
И никаких маринадов. Уксус здесь лишний.
Второе место - минералка щелочная, это которая соленая на вкус.
Если и ее нет, то - компот из сухофруктов, брусничный морс, чай с лимоном, отвар шиповника, морс из черносмородинового варенья. Можно добавлять мед (брать у [info]vinnypuh).
В самом крайнем случае пейте просто воду.

Наша цель - восстановить ионно-обменные реакции в организме.

Нам и так тяжело, а кофе, крепкий чай - это еще один гвоздь в крышке гроба. Действует как подстегиватель, стимулятор и без того истощенных резервов организма. Кофе (крепкий чай) в таких ситуациях однозначно вреден. У кого сердечко шалит, должны принимать сердечные таблетки: аспаркам, панангин - и запивать всё это минералкой.

ДА! Сапсем забыл! Арбуз - вот это бест оф зе бест! Недаром арбуз называют чудо ягодой. Если у вас есть арбуз - вы почти спасены. Тут вам и вода и микроэлементы и фруктоза,- немеряно!

При отёках принять мочегонные (“Верошпирон”: 4 таблетки или “Триампур”: 2 таблетки).

Ванна, контрастный душ - полезны в силу эффекта гидромассажа.
Итак, чем больше вы пьете и ходите в туалет, тем лучше. Шлаки выходят (я про этих уродов - вегетарианцев еще напишу!).

Далее - поливитамины, двойная суточная доза. Я, как дохтур Ир, советую "Дуовит" (или "Супрадин", но это подороже). На худой конец просто аскорбинка, лучше с глюкозой, ее можно есть пригоршнями.

Аспирин по 1 таблетке 2 раза в течение дня. Одну сразу с утра.

Далее - хорошо похавать. Даже если не хочется. Куриный или говяжий бульон, щи, яичница, мясо (я про этих уродов - вегетарианцев еще напишу!). Примечание: алкашам хавчик практически не нужен (в качестве закуски тоже), т.к. спирт - самый калорийный из всех продуктов, чистые углеводороды. Энергетическая ценность - 7,1 ккал/г.

Блюдо «Похмелье»: взять вареной баранины и мелко нарезать. Так же мелко нарезать соленые огурцы, чеснок. Добавить зелень. По вкусу и для сытости можно накрошить вареной картошки. Все смешать и залить огуречным рассолом или свежеприготовленным квасом. Подавать охлажденным. Приятного опохмела!

Главный совет, но не всегда выполнимый - это спать как можно больше. Даже "белую горячку" лечат сном. Если не спится, примите что-нибудь из лекарств. Хотя бы димедрол, элениум, реланиум или валокордина чайную ложку, лучше две. Не надо ставить будильник и трясущимися руками натягивать брюки. Черт с ней, с работой. Раньше надо было думать! Алкогольную бурю лучше переждать во сне. Примечание: у алкашей плохой сон, они не высыпаются.

Чем опасно похмелье?

Наутро наблюдается нарушение сердечной деятельности. Резкие внезапные перебои могут перерасти в острую сердечную недостаточность. В медицине есть даже термин - "синдром праздничного сердца" - штука смертельная. Кроме сердца, страдает мозг. Могут проявляться судороги. Повышается артериальное давление, иногда до криза. И, наконец, внезапное снижение уровня сахара в крови - гипогликемия. Она проявляется помрачением сознания вплоть до комы.

p.s. Есть мнение (актер - С. Садальский), что В.Высоцкий так и погиб - друзья не дали опохмелиться, связали и оставили в комнате. Сами пошли бухать на кухню, потом вернулись - а он уже холодный.

Посему бороться с этим надо системно и научно. 



Количество показов: 5770
Рейтинг:  3.58

Возврат к списку


Monica
На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. .
Имя Цитировать
Uncle Che
smile:drink:Грамотно излагает....
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Все права защищены и охраняются законом. © 2010 - 2011 Самогон.РФ.

Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При использовании материалов сайта прямая ссылка на первоисточник обязательна.
.